Банковские гарантии.

Банковские гарантии.

В конце 2020 года был утвержден новый свод требований к банкам-гарантам, обеспечивающим заявки и исполнение контрактов. В этой статье мы расскажем, что изменилось, и что важно при оформлении банковской гарантии (БГ).  Актуальные требования к банкам-гарантам. Недавно вышедшее постановление Правительства РФ изменило требования лишь отчасти. Так, банк-гарант по-прежнему обязан располагать собственными…
Главные отличия между 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Главные отличия между 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Объем 44-ФЗ больше, чем 223-ФЗ. Более строгий 44-ФЗ подробно объясняет участникам правила работы, регламентирует параметры при выборе победителя. Поэтому он подходит начинающим участникам, а 223-ФЗ — более опытным компаниям. Посмотрим подробнее, чем различаются эти два закона. В чем разница: В приоритете участников: 223-ФЗ  — субъекты малого и среднего предпринимательства, самозанятые…
История "зеленого" тендера!

История «зеленого» тендера!

История “зеленого» тендера! Любому человеку приятно видеть в своем городе большое количество зеленых насаждений, благоустроенные улицы, газоны и разнообразные зеленые зоны.  В нашей сфере существуют тендеры на благоустройство, озеленение и тд.⠀ Одним из наших клиентов является саратовская компания, занимающаяся защитой растений, озеленением и благоустройством. ⠀Представители компании самостоятельно в закупках не…
10 советов начинающим по участию в тендерах.

10 советов начинающим по участию в тендерах.

Наши специалисты подготовили простые советы, которые помогут понять основные правила участия в закупках и оценить риски. 1.Подготовка Перепроверьте срок действия ЭП и лицензии криптопро, присутствие особого счета для внесения обеспечения заявок, действие регистрации в едином реестре участников закупки в ЕИС. Сформулируйте критерии выбора тендеров. 2.Проверка документов Тщательно посмотрите техническое задание…
порядок проведения запроса котировок в электронной форме

Обновленный порядок проведения запроса котировок в электронной форме

Согласно новым изменениям с 1.04.2021 закупку можно провести гораздо быстрее, а начальную максимальную цену контракта (НМЦК) установить в 6 раз больше. Теперь нужно учитывать следующие моменты: Предельное значение НМЦК увеличилось с 500 тыс. до 3 млн руб. При этом заказчики могут осуществлять закупочные процедуры и проводить запросы котировок в электронной…
Специалисты "Тендер групп" приняли участие в федеральном форуме ""Госзаказ

Специалисты «Тендер групп» приняли участие в крупном федеральном форуме

26 марта завершил работу московский форум “Госзаказ”. Специалистам «Тендер групп» удалось побывать на крупнейшем ежегодном и федеральном мероприятии в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Цели форума направлены на оптимизацию системы и выработку новых концептов, поддержку малого бизнеса в сфере госзакупок, обмен опытом региональных и федеральных лидеров и усиление роли…
С 1 апреля на электронных площадках доступны закупки «с полки»

С 1 апреля на электронных площадках доступны закупки «с полки»

С начала 2021 года появилась возможность заключать контракты по малым закупкам объемом не более 3 миллионов рублей. А уже с 1 апреля, можно будет осуществлять их в формате электронной площадки. Речь идёт о закупках по № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и…
Составление сметной документации

Составление сметной документации

Сметная документация необходима как для исполнителя, так и для заказчика (инвестора). Составление сметы – один из основных процессов, позволяющих с высокой точностью сформировать бюджет любого проекта. Погрешности в исполнении этого документа могут привести как к завышению стоимости объекта, так и к его замораживанию. Расчетные операции, определяющие расходы и затраты на…