Новые правила изменения существенных условий контракта.

Новые правила изменения существенных условий контракта.

Уже через несколько дней в силу вступят нововведения в 44-ФЗ, которые в том числе регламентируют правила внесения изменений в существенные условия контракта. Помимо уже действующих положений, закон обзавелся новыми деталями, регулирующими эту сторону отношений заказчика и поставщика. С 1 января 2022 года участники закупок в сфере строительства, капитального ремонта, работ…
Специфика имущественных торгов.

Специфика имущественных торгов.

Торги по реализации имущества — категория закупок, включающая в себя две подкатегории: продажа или аренда государственного имущества и продажа имущества банкротов. При отсутствии особых требований к участникам организация имущественных тендеров предполагает проведение процедуры в четыре этапа. Первый этап — аукцион. Проводится по стандартному для открытых аукционов алгоритму: заказчик размещает информацию…
Подача жалобы в ФАС по новым правилам.

Подача жалобы в ФАС по новым правилам.

Оптимизационный пакет поправок в 44-ФЗ, который вступит в силу 1 января 2022 года, затронет механизм подачи жалоб в Федеральную антимонопольную службу. Так, обжаловать действия субъектов контроля будет возможно только в электронном виде посредством ЕИС. Кстати о субъектах контроля. Этот термин подразумевает всех заказчиков, операторов ЭТП, контрактных управляющих и службы, комиссии…
Аккредитация на ЭТП, работающих в рамках в 44-ФЗ.

Аккредитация на ЭТП, работающих в рамках в 44-ФЗ.

Аккредитация на электронных торговых площадках (ЭТП) — первое, чем должен озаботиться предприниматель, желающий стать участником тендерных закупок.  ЭТП — это цифровые порталы, на которых проводятся торги, а аккредитация — это допуск к участию в них, подтверждающий, что кандидат соответствует правилам конкретной площадки и всем актуальным требованиям законодательства Российской Федерации. Для…
Как правильно подать заявку на участие?

Как правильно подать заявку на участие?

Подача заявки — шаг, на котором отсеиваются 60% предпринимателей, так как они допускают ошибки при ее заполнении, о некоторых из которых мы рассказывали ранее. Теперь давайте детальнее разберемся в том, как правильно пройти эту процедуру. Итак, чтобы не упустить выгодную закупку, необходимо тщательно изучить аукционную документацию, предоставленную заказчиком на ЭТП.…
Изменения в банковских гарантиях, обеспечении заявки и контракта.

Изменения в банковских гарантиях, обеспечении заявки и контракта.

1 января 2022 года вступает в силу масштабный пакет оптимизационных поправок в 44-ФЗ. В частности, нововведения изменят правила, касающиеся оформления обеспечения контракта и заявки, а также банковских гарантий. Подробно о 13 изменениях в этой публикации. Банковские гарантии переименуют в независимые. Главное изменение заключается в расширении списка организаций, которые вправе выдавать…
3 победы всего за 3 недели сотрудничества.

3 победы всего за 3 недели сотрудничества.

3 победы всего за 3 недели сотрудничества с Тендер групп — результат работы, который вновь доказывает, что достигнуть успеха в сфере тендерных закупок уже на первых шагах  легко, если вам помогают настоящие профессионалы своего дела. Саратовская компания, специализирующаяся на поставках оборудования для предприятий общественного питания, обратилась к нашей команде за…
20-ый межрегиональный форум предпринимательства Сибири. Итоги.

20-ый межрегиональный форум предпринимательства Сибири. Итоги.

Юбилейный 20-ый межрегиональный форум предпринимательства Сибири подходит к концу. Мероприятие объединило как опытных, так и начинающих предпринимателей самых разных сфер деятельности и позволило им обсудить возможности развития бизнеса с ведущими специалистами Российской Федерации, а также с представителями экономических ведомств. Команда Тендер групп провела 3 дня, активно общаясь с предпринимателями Сибири…
Более 6 миллионов рублей за 3 месяца работы!

Более 6 миллионов рублей за 3 месяца работы!

Более 6 миллионов рублей за 3 месяца работы! Такова сумма заказов, которую получила молодая компания благодаря работе команды Тендер групп. Если вы до сих пор боитесь начать работать на электронных площадках и получать государственные заказы, посмотрите на то, как начал свой путь в этой сфере один из наших клиентов. Молодая…
Первая победа всего за месяц сотрудничества

Первая победа всего за месяц сотрудничества

Первая победа в тендере всего за 1 месяц сотрудничества! Наши клиенты знают, что закупки — это сфера, в которой, заручившись поддержкой профессионалов, легко начать свой путь и быстро одержать первые победы. Отличным примером послужит наш недавний кейс, в ходе которого мы сопровождали компанию, занимающуюся поставками холодильного оборудования и кондиционеров в…